Instant Pot 美國電子壓力鍋

 

Instant Pot致力於帶給現代人全新生活的「烹調工具」,讓忙碌的家庭主婦和專業人士能快速烹飪美食,改善廚房的料理方式。

「安全、方便、可靠」是Instant Pot的產品特點,產品全自動化且便利容易使用,以快速烹飪為特色,減少家庭食用速食的頻率,帶給人們健康飲食生活。

 

Instant Pot源自於加拿大,初期僅以社交媒體建立客群及口碑,這樣的口耳相傳推進 Instant Pot成為北美市場佔有率第一的小家電品牌,連續3年榮膺亞馬遜Prime Day會員日熱銷產品榜單,更創造出19個小時30萬個鍋售罄的熱銷紀錄。

今年初登入亞洲市場,不只在日本亞馬遜Prime Day 30小時內狂銷4000台的輝煌紀錄,在韓國的銷售成績也同樣亮眼。

台灣首台強打市面少見舒肥、優格9合一功能

內建12種料理行程 訴求減少 70% 烹調時間

台灣首先引進DOU SV機型,容量5.7升/六人份,主打除了蒸、煮、炒、煎樣樣行,9合一功能包括壓力鍋、快炒鍋、蒸鍋、慢燉鍋、米飯和穀物鍋、保溫鍋等功能外,更有一般認為有其專業性與難度的舒肥鍋及優格製造機九合一功能,建有12種料理行程(壓力模式、肉類、豆類、燉湯、慢燉、煎炒、白米飯、雜糧飯、煮粥、蒸煮、優格、舒肥),訴求彷彿內建12大廚,廚房擁有一台,如同12大廚天天在家,天天享廚神料理美味!其中能延伸各種創意技巧的壓力模式,不只多變、萬用,也大大縮減料理時間及食材鮮度的耗損率,呼應品牌能減少 70% 的烹調時間,從而將烹飪速度提高2到6倍,並確保大多數的料理都能在 20 分鐘內完成的理念。

不只要操作簡易、功能多元,視安全為首要設計目標更是品牌創立來一直所堅持,DOU SV機型的IP鍋同樣具有既簡單易用也安全特性,不像過去對於壓力鍋傳統印象,要顧爐火還得時刻留意機台狀態,再抱著緊張心情打開鍋蓋。鍋蓋同時具有浮子閥及排氣閥設計,且鍋內會依烹調狀況自動調節壓力,提供使用者安全也美味的使用品質。此外,可以預約24小時內的料理行程,在料理行程結束後,也會持續保溫6小時,適合忙碌的家庭,減少等待料理的時間。

電子壓力鍋 溏心蛋在家也可輕鬆做

品牌創始人Robert Wang博士夫妻,之前都從事於需花很多時間的高科技領域工作,沒有時間給孩子做飯,王博士於2008年離開當年開創的公司,開始實現當初想設計負擔得起之餘又方便快速能為家人烹調健康營養食物的炊具的夢想。在開始設計之前,觀察研究出美國社會發展的三個趨勢:第一,美國人平時沒有時間、第二,美國人裡面有三分之二的人超重,而其中一半有肥胖症,他們很希望自己能做一餐很有營養又健康的料理、第三,2008年時能源成本非常高,原油、汽油及電價格非常貴,美國人那時候推行一個叫做綠色運動,盡量節省能源避免汙染。

由於這個三個趨勢,王博士與朋友於2009年在沒有任何外部投資下成立公司,歷經18個月,於2010年宣布了他們的發明,上市第一代「五合一」Instant Pot。由於王博士是高科技背景的關係,習慣根據用戶群滿意度調查,把用戶的需求做到新的產品裡面,大約每12個月就會推出一個新品,這樣經過六、七年的時間,Instant Pot就有了很完整的產品線,如有3~8升不同大小、好幾個系列、不同功能的產品,10年後,目前最新機型(Duo™ Cris p+ Air Fryer)則具有「十一合一」功能。
 

這些產品都是為了全溫段的煮食功能而設計;可以從比室溫稍微高一點的溫度一直做到200度,比如說,28度可以做酒釀、32度可以做優格、54度可以做舒肥烹調、116到120度可以做壓力烹飪,為不同的料理需求,Instant Pot都有可搭配的溫度煮食功能,號稱完美溫度段的多功能鍋。連不容易做的溏心蛋,都可以透過微處理器的精準控制,讓煮食的效果非常穩定,實現在家輕鬆做出大廚都讚賞的溏心蛋。